Технология SecureGuard от Romer

Технология SecureGuard от Romer

Детские автокресла SucureGuard с дополнительной точкой крепления — гарантия полной безопасности!

Если верить исследованиям, то около одной трети повреждений (31%) при фронтальных ДТП, в которых участвуют дети, приходится именно на область брюшной полости. При этом, как правило, подразумеваются автомобильные кресла, принадлежащие к изделиям для возрастных групп № 2 –3.



Безопасность во всём

Надёжным решением для снижения вероятности подобных травм до 35%, является новейшая технология SucureGuard. Главной её «изюминкой» является четвёртая дополнительная точка крепления ремня. Это идеальное решение для детей, которые уже несколько выросли из возраста самых маленьких (категория № 1), однако, ничуть не менее подвижных.

Технология SecureGuard от Romer позволяет правильно располагать ремень на тазовых костях ребёнка на протяжении всего времени, сколько длится езда. Если произойдёт фронтальное ДТП, то энергия удара в данном случае распределится более равномерно.
 
Новинка эффективно защищает чувствительную область живота ребёнка, которому совершенно не придётся ограничивать себя при путешествиях и свободно двигаться. Нельзя не согласиться с тем, что так обеспечивается совершенно новый уровень безопасности, и результаты исследований только подтверждают это.

Совершенствование с возрастом

Для первых лет жизни характерно то, что ребёнок удерживается в автомобильном кресле посредством внутренних ремней. При помощи 5-точечных ремней в конструкции кресла обеспечивается надёжное крепление малыша, благодаря которому родители и близкие могут быть совершенно спокойны за его безопасность.

Преимущества технологии SecureGuard заключаются в том, что при помощи данного способа в автокресле могут удерживаться дети весом не только до 18 кг, но и вплоть до 25–36 кг. Именно на это и была направлена перспективная разработка инженеров.

По мере того, как ребёнок становится старше, возрастает и его мобильность и независимость. Отныне он становится полноправным хозяином заднего сиденья, и может делать там что угодно: спать, читать, играть, двигаться по сторонам и вперёд. И при этом никто не гарантирует того, что штатный ремень, даже пристёгнутый правильно, после многочисленных энергичных движений и действие, не начнёт перемещаться к верхней части живота.



А) Правильное закрепление ремня                                                              Б) Неправильно положения ремня
Данный эффект характерен и для момента засыпания ребёнка. В этот период тело приобретает расслабленность, незначительно сползая вниз, и технология SecureGuard предназначена именно для того, чтобы предотвращать возможные неприятности.

Вариации моделей

Технология под названием SecureGuard присутствует в автомобильных креслах для детей Romer следующих марок: KidFix II XP, KidFix II XP Sict, AdvansaFix II, AdvansaFix II Sict.

  • Дети весом 9–25 кг — для них рекомендованы автокресла с ремнями безопасности встроенного типа;
  • Дети весом 25–36 кг — для них подойдут конструкции, где ремни безопасности — внутренние, и принадлежат к съёмному типу. Вместо них производится установка специальной системы по направлению ремня (SecureGuard).
Новейшая технология SecureGuard от Romer прошла тестирование как на манекенах, с параметрами, соответствующими возрасту ребёнка, так и на реальных покупателях. При этом были получены только положительные результаты, что позволяет в полной мере применять технологию в реальности.